Monitoring Posyandu “Balita yang Stunting”

Foto.: Camat Dempet bersama Tim Posyandu Desa Kedungori melakukan pengukuran Tinggi Badan Balita.

DEMPET – Ditengah – tengah kesibukannya Camat Dempet menyempatkan untuk melihat secara dekat kegiatan Posyandu di Desa Kedungori Kecamatan Dempet yang masuk daftar Desa Stunting di Kabupaten Demak.

Dalam kegiatan Posyandu tersebut yang diikuti sebanyak 28 Balita terdapat 3 Balita yang tercatat sebagai balita Stunting di Desa Kedungori dengan pelayanan secara rutin tiap bulan pengukuran Tinggi Badan khususnya Balita yang mengalami Stunting dan Pemberian Makanan Tambahan maka ada peningkatan Tinggi Badan yang cukup menggembirakan. Dari 3 Balita, tercatat 2 Balita yang masih dibawah normal, sedangkan 1 Balita yang tinggi badan awal bulan Januari 91,4 cm, sekarang di bulan Juli 94,4 cm sehingga sudah masuk Tinggi Badan yang normal sekarang tidak tercatat lagi sebagai Stunting. (04/07/2019)

Foto.: Camat Dempet memantau data Balita yang telah melakukan pemeriksaan.