Banjir Akibat Saluran Tersumbat

DEMPET – SMP N 2 Dempet yg berlokasi di Desa Botosengon kecamatan Dempet kab Demak terendam banjir setinggi betis orang dewasa pada hari jum’at 10 Januari 2020 pukul 09.00 WIB , aktifitas belajar mengajar terganggu, murid terpaksa dipulangkan. Penyebab banjir diperkirakan berasal dari luapan saluran air yg sudah mati karena penyempitan dan alih fungsi menjadi bangunan atau memang sengaja di tutup warga, saluran yg berada sepanjang jalan Dempet-Merak ini terlihat sudah tidak berfungsi lagi dan hanya terlihat di depan SMP2Dempet saja yg lebar sedangkan ke arah timur sudah menjadi satu dengan persawahan, dan ke arah barat sudah tertutup bangunan. Dan air tidak bisa mengalir/ dbuang ke sungai besar, bisa kita lihat lokasi SMP N 2 Dempet yang lebih rendah dari jalan raya dan tanggul saluran air yang rendah juga mengakibatkan air meluap hingga masuk kedalam Sekolahan. (10/01/2020)