KEBAKARAN RUMAH DI SALAH SATU WARGA DESA KRAMAT KECAMATAN DEMPET

DEMPET – Senin, 05 Oktober 2020 Sekitar pukul 21.15 Wib Telah terjadi Kebakaran Rumah milik :

Korban :
Nama : Bpk. H. Musripan
Umur : 55 thn
Pekerjaan : Petani
Alamat : Desa Kramat Rt. 07/ Rw. 02, Kec. Dempet, Kab. Demak.

Saksi-saksi :
1. Nama : Ali Nafan
Umur : 35 tahun
Pekerjaa : Swasta
Alamat : Ds. Kramat Rt. 07/ Rw. 02, Kec. Dempet, Kab. Demak

2. Nama : Bpk. Rois
Umur : 39 thn
Pekerjaan : Perangkat Desa
Alamat : Ds. Kramat Rt. 09/ Rw. 02, Kec. Dempet, Kab. Demak.

Kronologis Kejadian :

Benar telah terjadi kebakaran rumah milik Korban, disaat korban sedang berada di rumah untuk istirahat bersama istrinya, kemudian korban melihat api menyala berasal dari dapur dan kemudian korban berteriak minta tolong kepada warga, kemudian datang saksi 1 yang berada di luar rumah juga melihat api menyala di belakang tepatnya di ruang bagian belakang ( Dapur ) kemudian api menjalar ke bagian rumah dengan cepat di karenakan angin cukup kencang pada saat itu, kemudian saksi 1 memanggil saksi 2 untuk bersama sama membantu memadamkan api dan di bantu warga sekitar untuk gotong royong memadamkan api, kemudian warga bersama-sama memadamkan dengan cara menyiram kan air dengan ember Kemudian saksi 1 dan saksi 2 menghubungi Polsek Dempet, Koramil Dempet, Pemadam Kab. Demak, PMI dan Puskesmas Dempet untuk bersama sama memadamkan api, sekitar 1jam Api bisa di padamkan.

Kerugian :
Korban Jiwa : Nihil
Materiil : sebuah bangunan rumah ukuran Panjang 9m x lebar 5 m dan perabotan dan Barang dan bahan bahan tumpukan kayu -+ Rp. 75.000.000,00 (rumah berbahan dari kayu)

Tindakan yang diambil :
1.menerima laporan
2.menghubungi Pemadam, Koramil, Kecamatan Dempet, PMI, BPBD, Puskesmas
3.mendatangi TKP
4.membantu pemadaman
5.mendata kerugian.

Petugas yang mendatangi TKP :

1. Polsek Dempet yang di Pimpin Kanit Prov Aipda Kamdi.
2. Koramil Dempet
3. Kecamatan Dempet